战疫行动|图文信息中心党支部开展“青春献礼二十大
                  共克时艰向未来”爱心助学主题活动
                  来源: 作者:汪刃 校对:刘羿 编辑:刘羿 审核:梁修荣 发布时间:2022-11-19 浏览次数:1593

为更好的保障线上教学,促进线上高质量学习,图文信息中心党支部、中国电信股份有限公司永川分公司市场党支部联合开展“《青春献礼二十大•共克时艰向未来》爱心助学主题活动”,11月18日下午,图文信息中心党支部书记梁修荣、中国电信永川公司党委书记龚璞及党员同志40余人以腾讯会议形式参加了线上党建活动

中国电信永川公司党委书记龚璞做了《全面深入学习领会党的二十大精神 传承红色电信精神 践行云改数转战略》的主题报告,就党的二十大报告中一系列重要论断进行了解读,谈到高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,中国电信“云改数转”战略正是以客户为中心的改革与发展,通过云网一体化规划、一体化建设,促进云网、平台和安全能力的深度融合,助力企业数字经济转型,促进社会经济数字化转型,推动高质量发展。

图文信息中心党支部书记梁修荣做了《疫情防控下职业教育如何实施数字化转型》的主旨报告,解读了国务院1111公布的《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,结合重庆市高校及永川区疫情防控“内防输入、外防反弹”的总要求,谈了高职院校职业教育数字化转型的举措、核心思路、关键点,要实现从起步、应用和融合数字技术,到树立数字化意识和思维、培养数字化能力和方法、构建智慧教育发展生态、形成数字化治理体系和机制。

通过此次支部党建活动,中国电信股份有限公司永川分公司决定为在校学生赠送100G流量以支持学校抗疫工作、保障线上教学。