图文信息中心党支部开展11月主题党日暨政治学习活动
                  来源: 作者:朱丽颖 校对:刘羿 编辑:刘羿 审核:梁修荣 发布时间:2022-11-25 浏览次数:1238

2022年11月24日晚,图文信息中心党支部利用腾讯视频,在明华楼213以线上线下相结合方式,开展11月政治学习暨主题党日活动,本次学习由党支部书记梁修荣主持,图文信息中心全体教职工参加了本次学习。

在第一阶段以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题”为主题的政治学习活动中,梁修荣同志牵头,阳攀、张鲁燕、吴秋菊、何宜、曹勇、汪刃六位同志的带领下,全体教职工集中学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神; 习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神;习近平总书记重要文章《坚持人民至上》;2022年10月25日中共中央政治局会议精神;中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报;十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告;习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神;市委常委会关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作精神等文件精神。

紧接着开展了第二阶段“学习贯彻党的二十大精神,学《党章》齐战疫显担当”为主题的主题党日活动。梁修荣同志带领全体党员同志、发展对象和积极分子,认真学习关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和致全市教育系统党员干部的倡议书;陈小莉同志带领大家对《中国共产党章程》进行了深入学习,并对党章的重点章节进行解读,朱丽颖同志领学了陈敏尔胡衡华在专题调度全市疫情防控工作时的讲话精神,并就各区县积极响应防疫工作谈了亲身体会。

最后,梁修荣为大家上了一堂生动的微党课,对二十大报告进行了详细解读、分析,同时要求与会同志会后深入学习二十大精神,认真把握每一个阶段要领。

梁修荣同志指出,因疫情特殊原因,线上教学将成为常态,教学方面要做到增强互动、节点控制、考核方式转型,辅导方面要培育学习助理,充分利用课前、课中、课后完成任务评价,让学生更多的参与进来,以激发学生的学习兴趣。