图文信息中心开展校园安全暨网络安全宣传培训
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-12-06 浏览次数:2459

12月6日,图文信息中心在博学馆多功能室开展了校园安防平台和网络舆情管理的相关培训,梁修荣主任详细讲解了校园安防平台的功能和使用,对其中的常用功能还做了演示,老师们反响热烈;之后还对网络舆情管理做了一系列的演示说明,指导老师们做好网络安全宣传和管理。

演示的功能包括进出校管理,校门可以记录学生进出校门的时间,形成数据记录,联合教务系统通过数据的深度挖掘,学生在上课时间离校可以推送给辅导员老师,也可以但对设置对某个学生推送,这些都是无感知的;宿舍归寝查寝功能,宿舍门口通道的摄像头可以无感知采集进行学生签到,记录学生的归寝时间,非本宿舍学生在本楼栋的所待时间,保障学生安全;疫情管理功能,宿舍通道摄像头兼具测温功能,可以无感知采集学生温度,发生温度超过管理值会直接给辅导员发送信息,提醒辅导员关注并复查等一系列功能。

wlanq.jpg