重庆城市职业学院图书馆自习区域管理规定
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-10-22 浏览次数:3086

重庆城市职业学院图书馆自习区域是供所有入馆读者学习的场所,每位读者都拥有使用自习区域的权利,同时还应该履行维护公共秩序和保持环境卫生的义务,任何人不得独占自习区域座位。使用自习区域的读者应服从管理并自觉遵守以下规定:

1. 请读者遵守开放时间,闭馆前请自觉离馆。

2. 进入自习区域的读者应自觉维护自习区域的秩序,讲文明、讲礼貌,自习座位随来随用,一人一座,不得占座。

3. 自习区域内座椅不得随意搬动,特殊需要时必须征得工作人员允许。

4. 请管理好个人物品,图书馆对读者遗留物品不负责保管,个人物品离开自习区域时须全部带走,每晚闭馆后,自习区域将进行全面清理、打扫,以保证次日正常开放。

5. 对于占座的书包、图书或其他物品,图书馆值班人员有权收取,以便让其他读者利用该座位,读者可凭有效证件取回图书馆清理的物品。

6. 请保持区域内安静 ,不得大声喧哗,不得在自习区域使用通讯工具通话。

7. 请保持区域内清洁,不得随地吐痰,乱扔废弃物,不得将食品带入自习区域。

8. 请爱护自习区域内各设施设备,不得随意挪动、破坏,严禁在桌椅墙壁上雕刻、图画、书写。

9. 不得将大功率电器带入自习区域,如需用电必须注意安全。

10. 请遵守图书馆有关规定,服从工作人员管理,违纪违规者按有关规定严肃处理。 本规定由图书馆负责解释。

图文信息中心