“云”阅读图书推荐(一)
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-03-31 浏览次数:1783

作者:(美)戴尔·卡耐基著;管中原译

出版社:北方文艺出版社

《卡耐基人际交往心理学》作为一本实用的人际关系著作,从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人们体内的弱点,使人们能够充分认识自己,并不断改造自己,从而能有所长进,直至取得成功。作者戴尔·卡耐基讲述的许多普通人通过奋斗获得成功的真实故事,激励了无数陷入迷茫和困境的人,帮助他们重新找到了自己的人生。《卡耐基人际交往心理学》一经上市就风靡全球,几十年间被翻译成全世界几乎所有的主要语言,全球总销量已达1.5亿余册,销量仅次于《圣经》,是全球第二大畅销书,被视为社交心理和沟通技巧的圣经

作者:(英)莎士比亚著;屠岸译

出版社:北方文艺出版社

18世纪末以来,莎士比亚的十四行诗引起了人们巨大的兴趣和种种争论。它们所包含的,除了强烈的感情外,还有深邃的思想。那思想,同当时最进步的思想一起,形成了欧洲文艺复兴时期人文主义民主思想的最高水位。这也许就是莎士比亚的“十四行诗”受到人们推崇的原因之一。 本书是著名翻译家屠岸先生的译本,屠岸先生除了精准地翻译了内容外,还在每首诗后附加了详细的“译解”,阐释了每首诗所表达的思想,有助于读者和学者对诗歌内容的理解和研究。

作者:高崇著

出版社:北京邮电出版社

人工智能社会学属于人工智能科学与社会学的交叉学科,本书主要从社会学的视角出发,分别从身体技术、社会互动、社会阶层等社会学的主题探讨人工智能的社会功能,同时又从工作生活、休闲娱乐、媒体传播、教育传承、文化更新、社会发展等领域分析了人工智能在社会不同层面的影响,同时探讨了人工智能的越轨行为及风险控制,最后谈到了智能社会的未来发展,并辅之以人工智能相关案例的分享,以更好地帮助读者正确把握智能社会的相关知识,认识人工智能与社会的关系。

作者:陶尔夫,诸葛忆兵著

出版社:北方文艺出版社

本书对北宋时期诗词名家以及当时的社会背景一一评说,对学习和研究古代文学史的读者来说,《北宋词史》将有很大参考价值。词的抒情功能在他们手中有了极致的表现和复杂的变化。宋词的风格表现更是多姿多彩,琳琅满目,美不胜收。

作者:陆蔚青著

出版社:北方文艺出版社

本书主要记录了寓居海外的华人在异国他乡的生活、思索与感悟,是作者多年海外生活的积累与沉淀。作者以女性特有的细腻,将自己在生活中的所思所感娓娓道来,真挚、平和而耐人寻味,引导读者对自己的人生进行更多的思索。