图书馆“1+X”考试相关新书推荐(二)
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-12-15 浏览次数:2003

出版年: 2019

主编:北京博导前程信息技术股份有限公司

《电子商务数据分析基础》是电子商务数据分析1+X证书制度系列教材之一,针对《电子商务数据分析职业技能等级标准》(初级)设计内容,同时配套开发《电子商务数据分析实践(初级)》。共包括五个模块,即电子商务数据分析概述、基础数据采集、数据分类与处理、数据描述性分析、基础数据监控与报表制作。通过学习,学员能够掌握数据采集和数据处理的知识、方法和工具,通过数据平台、问卷调研等工具和途径获取内外部数据。能够根据数据分析的目的和主题,通过Excel等数据处理工具,对采集到的数据进行处理。能够监测运营数据,及时发现数据异常,完成数据图表和报表的制作。

《电子商务数据分析基础》结构清晰、语言简洁、图解丰富、案例详尽,既可作为应用型本科院校、中高等职业院校电子商务、经济管理、市场营销等专业配套教材,又可作为电子商务数据分析的培训教材,还可作为从事电子商务数据采集、数据处理、可视化等运营工作的企业人员的自学用书。

与《电子商务数据分析基础》配套的在线开放课程“电子商务数据分析基础”,可通过扫描前言的二维码进行在线学习。“电子商务数据分析基础”在线开放课程建设了微课、PPT课件、习题答案、实训专区源数据库等类型丰富的数字资源,精选其中具有典型性、实用性的优质资源在教材中以二维码方式标注,供读者即扫即用。其他资源服务见“郑重声明”页资源服务提示。

出版年: 2019

主编:北京鸿科经纬科技有限公司

《网店推广》是网店运营推广(中级)职业技能证书(“1+X证书”)的配套理论教材,由北京鸿科经纬科技有限公司和江苏经贸职业技术学院、浙江商业职业技术学院等多所职业院校合作编写而成。 本教材依据《网店运营推广职业技能等级标准(中级)》编写,以搜索引擎推广、信息流推广等岗位()所对应的技能要求为主线,融合了淘宝直通车推广、速卖通推广、百度推广、今日头条推广的核心推广技能,从网店推广认知、SEO优化、SEM推广、信息流推广个模块,总结提炼了网店推广的核心知识体系,提升了网店推广教材的理论高度和实用性。

主编:新道科技股份有限公司

该书是业财一体信息化应用1+X证书制度系列教材之一。该书以职业技能等级标准为依据,以典型案例为驱动,将新技术、新知识、新流程、新业务以案例形式引入教学。全书内容对标《业财一体信息化应用职业技能等级标准(初级)》,包含6大工作领域、22项工作任务、93个职业技能。该书依托新用友U8+信息系统,将基础设置与维护、期初数据录入、典型财务及业务处理、增值税业务处理、月末处理及会计档案管理等新业务内容和行业新、产业主流技术融入教材及实验实训中,为胜任企业相关财务业务岗位新技能要求提供支撑。

本书既可以作为业财一体信息化应用职业技能等级证书(初级)配套培训用书,也可以作为应用型本科、高等职业院校、中等职业学校、成人高校及本科院校举办的二级职业技术学院会计及相关专业业财一体信息化教学用书,还可以用作会计信息系统学习的拓展及企业岗前培训用书。

出版社: 高等教育出版社

主编:新道科技股份有限公司

该书是财务数字化应用1+X证书制度系列教材之一。该书以典型案例为驱动,将新技术、新知识、新流程、新业务引入教学。全书包含5个工作领域、17个工作任务、84个职业技能,内容依托新NCC信息系统,将智能商旅、资金管控、税务云技术等新业务内容和行业、产业主流技术融入教材及实验实训中,为学习者胜任企业相关财会岗位新技能要求提供支撑。

本书既可以作为财务数字化应用职业技能等级证书(中级)配套培训用书,也可以作为应用型本科、高等职业院校、中等职业学校、成人高校及本科院校举办的二级职业技术学院会计及相关专业财务数字化应用教学用书,还可以作为会计信息系统学习的拓展用书及企业岗前培训用书。

出版社: 人民邮电出版社
                     出版年: 2020

主编:马远航,陈志伟

本书基于BIM技术在造价管理中“理论—建模—交互—应用”的定位,根据实际业务操作的顺序进行介绍,共分为8章。第1章主要介绍BIM及BIM造价的概念和特点,分析了国内外的BIM造价类软件和BIM在全过程造价管理中的应用;第2章主要介绍BIM和造价数据的来源及其相关标准;第3~4章以一个具体的实战为例,分别介绍某工程的手工建模和快速建模方式;第5章主要介绍运用Revit、GTJ2018和BIM5D完成造价数据交互的具体实战流程;第6章主要介绍BIM技术在全过程造价管理中的实际应用场景;第7章借助DBB项目管理模式中实际的造价业务场景,主要介绍运用BIM5D快速完成业务处理的具体方法;第8章主要介绍大数据的相关概况,以及BIM技术在工程造价中涉及的工程量、价格指标大数据的应用。

注:以上图书均收录于博学馆3楼图书馆流通库,欢迎师生前往借阅。