世界读书日主题月好书推荐(一)
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-04-16 浏览次数:3007

《历史的记忆:纪念中国共产党建党90周年暨辛亥革命100周年》

作者:张嘉友,徐云峰,谢军,赵洋

出版社:电子科技大学出版社
                  2.png

“以史为鉴,可以知兴替”。本书所收录的论文围绕党史、党建和辛亥革命,展开了多角度的研究,具有思想性、理论性、学术性和可读性的特点。站在新的历史起点,回顾和总结建党90年来中国共产党带领中国人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程、伟大功绩和基本经验,深切缅怀老一辈无产阶级革命家和孙中山先生等民主革命先驱,大力弘扬爱国主义精神,将使我们从中获得诸多感悟和启示,可为研究中共党史和辛亥革命提供较具参考价值的史料和佐证,对推进大学生社会主义核心价值体系教育,加强和改进高校思想政治教育具有重要意义。

《世纪伟人毛泽东珍闻  谨以此书纪念毛泽东同志诞辰120周年》

作者:刘芳,刘奇叶

出版社:宁夏人民出版社

4.png

“毛泽东的丰功伟绩与日月同辉,与天地共存。”这是人们对毛泽东的深切怀念和由衷评价。同时,它也让人们情不自禁地想起,在那惊心动魄的战争年代,在革命的紧急关头,毛泽东施展其非凡的雄才和胆略,赢得了战争的主动权,取得了节节胜利!

《红色史诗》

作者:草川女

出版社:河北人民出版社

6.png

本书用诗词的形式记录了作者学习党史的心得体会,全书共80篇,采用七言律诗创作,统一用中华新韵,每篇包括诗词、注和读党史笔记三部分。本书形式新颖独特,具有较强的文学性和史学性,可供广大历史及诗词爱好者阅读使用。

《奋斗的足迹:中国共产党90年光辉历程》

作者:程景,丁元,丁伯刚

出版社:江西高校出版社

8.png

本书记录了中国共产党90年来走过的不平凡历程和辉煌成就。

同学们可以使用学习通扫描图书对应的二维码,即可下载阅读。