图书馆举办电子资源宣传推广活动
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-04-14 浏览次数:2977

为了使学校师生更深入地了解和使用图书馆电子资源,充分发挥电子资源在学习和科研中的重要作用,413日,图书馆在博学馆二楼大厅举办图书电子资源宣传推广活动。

本次活动图书馆邀请了中国知网,超星电子图书,清华大学出版社文泉学堂知识库,可知专业电子书平台等四家数据库商到现场宣讲。活动过程中数据库商们通过张贴宣传海报、发放宣传册、现场讲解等多种形式为师生介绍数据库使用方法,帮助读者开通移动图书馆,解答各类数据库的有关问题,并发放精美礼品。活动现场氛围热烈,在场师生也积极参体验最新的电子资源,感受电子资源给我们学习工作中带来的便利。

图书馆电子资源推广活动是“4.23世界读书日”主题月系列活动之一,本次活动提高了学校师生对数据库资源的关注度和利用率,电子资源也正逐渐成为读者学习、教学、科研必不可少的一部分。今后,图书馆将继续深入读者群体,聆听读者需求,改进服务措施,提高服务效率,为全校师生打造良好的学术氛围。