关于开展2021年图书馆“品味书香
                  借阅之星”评选活动的通知
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-05-06 浏览次数:4686

为进一步加强校园文化氛围建设,致敬献礼建党100周年,引领广大读者养成珍爱图书,勤奋学习的风尚,塑造书香浓郁、文明优雅的学习型校园,图书馆特围绕“品味书香 借阅之星”这一主题,举行纸质图书借阅评选活动,充实学校师生的阅读生活。

一、活动目的

通过“品味书香 借阅之星”评选活动,使全体学生养成终身学习的良好习惯,将阅读融入生活,融入血液,在校园营造“勤读书、读好书、用好书”的良好氛围,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养读者良好的阅读习惯。同时,借助本次活动,使同学们更好的继承并发扬良好的读书传统,提升文化涵养,深化书香校园意识,在学校中营造书香智慧的气氛。

二、活动时间

活动分为两个阶段,第一阶段:1月1日-6月30日;第二阶段7月1日-12月30日。

学校全体师生

四、评选方式

图文信息中心通过金盘图书借阅系统查询,并对每月全校读者的借阅数据在学校群和图文信息中心官网进行公示,并在每一阶段结束后,参照读者借阅时间,对每个阶段的借阅量前50名进行颁奖。

五、活动须知

1.通过图书馆借阅系统外借图书即视为参与活动;

2.参加评选的学生必须能在班级、学校影响和带动其他学生参与读书活动;

3.为避免恶意刷量,即日借还书籍者,不计算入统计之内;

4.评选结果将会在每学期末通过学校群及图文信息中心部门网站进行公布;

5.请广大读者朋友保护图书、爱护图书、诚信借阅。

六、奖项设置

本次活动分两阶段,各设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖40名,颁发奖品和奖状。年终针对读者借阅量最佳者,评出特等奖一名,颁发奖品和荣誉证书。

图文信息中心

2021年4月29日