图文信息中心党支部
                  开展4月政治理论学习和主题党日活动
                  来源: 作者:朱丽颖 校对:刘羿 编辑:刘羿 审核:汪刃 发布时间:2024-04-18 浏览次数:140

2024年4月17日,图文信息中心党支部在博学馆201办公室开展了4政治理论学习主题党日活动党纪学习教育动员部署,本次学习由党支部书记汪刃同志主持,图文信息中心全体教职工参加。

在以深入学习践行总体国家安全观,聚焦除险固安,全面防范化解校园安稳风险,筑牢校园安全稳定屏障为主题的政治理论学习中,魏承林、周锋、张勇、张凯、王俊文、水艺静6位同志带领全体教职工集中对习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平文汇-《习近平论坚持总体国家安全观(2024年)》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国网络安全法关于深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述的通知文件进行了学习。

在以“奋斗铸就辉煌  实干赢得未来”为主题的主题党日集中学习中,在汪刃、刘羿、罗志君、朱丽颖、傅嘉5位同志带领下,全体党员、预备党员和入党积极分子集中学习了2024年全国两会相关学习资料、习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》、新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》、2024年学校全面从严治党工作会议精神。

预备党员罗志君同志结合自身工作,紧紧围绕奋斗铸就辉煌  实干赢得未来”,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求进行交流发言。罗志君提到,作为高校网络管理和网络安全人员,应积极探索IPv4与IPv6、5G与Ethernet融合的网络技术的校园应用,将WiFi6、有线、5G相融合,IPv4与IPv6相融合,铺设好信息高速公路,使信息交流突破时间和空间限制。完善数据中心,实现服务器、存储、网络、应用等方面高度虚拟化,使用户可以按需获取资源(硬件、软件),形成按需扩展、随需变化、自适应、自配置、智能监控、绿色低碳的云数据中心。

支部书记汪刃向与会人员传达了学校下发的党纪学习教育文件精神,并对党纪学习教育动员进行部署。要求党纪学习全员参与、人人学习,要利用三会一课、自学+集中学习的方式开展系列学习活动,在学习过程中开展研讨、总结经验,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步夯实学习教育成果。

最后,汪刃书记总结了本次学习重点并指出,要利用部门特色优势,以搭建优质信息技术平台为基础,对信息化基础环境建设、教育教学融合发展体系建设、数据治理能力体系建设、公共资源服务体系建设、网络信息安全保障体系建设等方面提档升级,打造更加智慧的数字化校园,为学校建设国家级数字化标杆学校夯实数字基座。