图文信息中心开展网络舆情暨官网使用培训
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-12-01 浏览次数:2263

2021年12月1日,图文信息中心在博学馆会议室对各院系部信息员开展了网络舆情暨官网使用培训。面对越来越丰富的移动互联网自媒体,学校的舆情监控难度上升到新的高度,为了更好的应对,图文信息中心给院系部信息员们讲解了如何使用舆情系统进行处理。

对于各院系部的信息员老师在学校网站内容上传过程中遇到的问题,图文信息中心老师就学校网站的新闻上传作了几点建议:一是页面内容一定要仔细审核,要有正确的意识形态站位,正确的价值观表现。二是上传图片内容时可以适当压缩图片质量。三是需要使用超链接的地方一定要谨慎,能不用一定不要用,非要用的时候可以使用图片或者PDF文件上传。希望各位老师一起为学校的信息化展示发展贡献出自己的一份力量。