关于开展“防疫情争朝夕展青春”活动的通知
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-03-30 浏览次数:2216

各二级学院:

为保障和关注我校学生在校园封闭管理期间的学习和生活,丰富学生的课内外生活,提升学生综合素质。图文信息中心、党委宣传部特联合举办“防疫情 争朝夕 展青春”系列活动。

一、活动背景及目的

为面对当前复杂的疫情形式,学校图书馆在扎实做好疫情防控的同时,携手学校党委宣传部为全校师生提供“云”阅读平台,利用智慧城职超星学习通、学校官网积极开展线上“云”阅读推广服务,旨在让阅读力量无处不在、让全校师生在学习工作之余,朝夕阅读,不负韶华。同时,我们还将举办“疫”点“疫”滴摄影、绘画、短视频比赛,让同学们把青春担当汇成防疫暖流,注入校园防疫墙。

防疫情 争朝夕 展青春

三、参与对象

重庆城市职业学院全体学生

本次“防疫情 争朝夕 展青春 ”系列活动设立三个子活动:

(一)线上“云”阅读

习近平总书记说过,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”在封闭学习的环境中,也是我们养成良好阅读习惯的时机。

活动方式:图书馆将利用图文信息中心网站“新书推荐”栏目,开展超星平台“百种电子图书推荐”活动,每周推荐5种电子图书,只需扫描二维码即可在手机上阅读。

(二)“疫”点“疫”滴摄影、绘画、短视频比赛

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。疫情当前,我们在封闭学习的时候也要迸发青春活力,为一线抗疫英雄们助力,加油!拍摄生活中防疫的感动瞬间,用绘画记录抗疫精神,展现年轻人青春健康向上风貌。参赛作品要紧紧围绕“防疫情 争朝夕 展青春”的主题,作品内容积极健康向上、传播正能量,作品艺术风格突出,表现手法不限,所有参赛作品必须为本人原创。

活动要求:

1.作品必须紧扣主题。

2.传播在校青年疫情防控期间阳光向上的精神风貌。

3.作品格式要求:

短视频:作品须为AVIMOVMP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在3分钟以内。画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

绘画作品:可采用国画、水彩、素描等形式创作。绘画作品画纸指定规格为4开至8开大小,国画尺寸可四尺全开,对开,斗方。

摄影作品:以图片文件提交,包含30字以内简短的图片介绍。格式为JPEG,保留EXIF信息,单张照片大小建议在3M及以上。

4. 作品标注方式

绘画作品、短视频和摄影作品标题注明作品名称,备注学院、年级、专业、姓名及联系方式,发送至指定邮箱,邮件主题须备注评选类别+学院+专业+姓名。绘画作品纸质件交博学馆407办公室。

5.投稿方式及联系人

邮箱:582050611@qq.com

联系人:唐老师 49578288

朱老师 18623410535

6.投稿时间

投稿截止时间:2022年4月30日

(三)优秀作品赏析

“疫”点“疫”滴摄影、绘画、短视频比赛评选出的获奖作品,将通过学校官方微信公众号、抖音号等平台展示。

五、活动须知

1.在作品制作期间,须遵守学校防疫要求,做好自身防护。本次活动解释权归图文信息中心、党委宣传部所有。

2. 党委宣传部将对投稿作品进行评选,活动结束后,获奖学生的最终得分与排名情况将在学校官网予以公布,请参赛同学注意关注。

六、奖项设置

此次活动将从投稿作品中按比例选出部分优秀作品,设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

一等奖:移动充电宝或自动雨伞

二等奖:32GB品牌U盘或精美手账礼盒