图文信息中心开展“书香校园”系列活动——科研学术工作分享会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2020-10-29 浏览次数:3613

10月27日下午,图文信息中心在图书馆二楼多功能厅开展了《如何撰写合格的科研报告》科研学术工作分享会,会议由学校汪涛教授主讲,各系专职教师共计50余人前来学习交流。

会上,汪涛教授运用案例分析、优劣对比的方式从题目遴选、立项申请、开题、结题等方面对科研报告撰写方式进行了全方位阐述,并分享了提高科研报告撰写质量的关键要领,强调大家在科研工作中要严以律己,弘扬学术道德。随后,图文信息中心主任梁修荣向参会教职工表示图书馆“书香校园”系列活动将持续开展,不定时组织各类学术交流会及其他形式的读书活动以服务广大师生,营造校园学习氛围。

此次“书香校园”活动的顺利开展,促进了学校教职工在科研报告、学术论文撰写方面的技巧和申报流程的掌握,获得了学校教职工的连连称赞。