重庆城市职业学院
                  关于依托国家智慧教育公共服务平台
                  开展2023年国家网络安全宣传活动的通知
                  来源: 作者:朱丽颖 校对:刘羿 编辑:刘羿 审核:汪刃 发布时间:2023-09-30 浏览次数:1053

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入普及网络安全知识,增强网络安全意识,进一步提升广大师生的数字素养和网络安全防护技能,树立正确的网络安全观,营造安全、健康、文明的网络环境,根据上级有关文件精神,由中共重庆城市职业学院网络安全和信息化领导小组办公室牵头,图文信息中心、党委宣传部联合开展2023网络安全宣传活动,现就有关事项通知如下。

一、活动时间

2023930日-1015日,其中网络安全宣传教育视频征集于10151800截止。

二、活动安排

(一)开展网络安全宣传教育活动

请组织本单位师生使用国家智慧教育平台进行网络安全知识学习(http://www.smartedu.cn/wlaq),观看专栏视频,开展宣传教育活动,全面提升教育系统网络安全意识。各单位将活动开展新闻发布到本单位网站。

牵头部门:图文信息中心

任务部门:校属各单位

提交材料:网站新闻地址和截图,以word文档提交

(二)开展网络安全视频征集

鼓励各单位围绕防诈骗、防攻击、防钓鱼等方向,制作网络安全宣传教育视频(要求见附件)。视频一经录用,将由国家智慧教育平台出具收藏证书。鼓励报送网络安全相关精品课程。

牵头部门:图文信息中心、党委宣传部

任务部门:校属各单位

提交材料:作品,详见附件《网络安全征集视频制作及提交要求》

三、工作要求

(一)校属各单位应充分认识网络安全宣传教育的重要意义,将国家智慧教育平台作为网络安全宣传的重要抓手,统筹线上线下资源,做到全方位、广覆盖普及网络安全知识,组织师生积极参与宣传教育活动,充分调动师生的积极性、主动性和创造性,推动活动形成声势。

(二)本次活动情况将纳入到党委(党组)网络安全责任制考核,校属各单位应结合实际,创新活动形式,丰富活动内容,加大宣传力度,将网络安全教育与学生思想政治教育、文明校园建设、维护校园稳定等工作有机结合,持续扩大宣传覆盖面和传播力,确保本次活动取得实效。

(三)请各单位高度重视,动员师生积极参与网络安全视频征集活动,将经单位主要负责人审核后的宣传教育视频和作品说明等相关材料压缩后(格式:ZIP或者RAR,文件命名方式:网络安全宣传教育征集作品-创作者姓名-所在单位-手机号-邮箱)于10月1518:00前发送至邮箱284719612@qq.com。

联系人:罗志君49574279

附件:网络安全征集视频制作及提交要求

关于依托国家智慧教育公共服务平台开展2023年国家网络安全宣传活动的通知.docx

图文信息中心