关于开展2020年网络安全应急演练的通知
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2020-12-03 浏览次数:3950

各二级学院、职能部门:

根据《重庆市教育委员会关于印发重庆市教育系统网络安全事件应急预案的通知》的相关要求及文件精神,结合我校实际情况,我校决定于1210日开展网络安全应急演练。现将有关事宜通知如下:

一、演练安排

1、时间:202012109001200

2、地点:博学馆510大会议室;

3、参演单位及人员:

中共永川区委网信办、永川区公安局网监支队,学院校领导、图文信息中心(党委网信办)、党委宣传部、各部门负责人或信息员,学院网络安全服务单位。

4、宣传报道:党委宣传部、永川电视台融媒体中心。

二、演练内容

1、网络通信线路、设备故障及排除;

2、弱口令攻击导致学院官网网页篡改;

三、演练目的

1、贯彻落实有关部门关于加强网络与信息安全管理工作的要求,防范校园网络与信息安全事故发生,建立统一指挥、协调有序的应急管理机制和相关协调机制。

2、通过演练,使全体师生提高防范、抵御网络风险的意识和能力。确保突发事件发生时反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,降低事件可能造成的损失。

四、组织机构与职责

根据《重庆城市职业学院网络安全工作应急预案(修订)》执行

五、演练情况总结

图文信息中心将对演练情况、预案执行情况进行总结,将演练中暴露的严重网络安全问题,如:弱口令、二级学院服务器安全问题等,图文信息中心将以函件的方式送达各二级学院、职能部门并限期整改。

图文信息中心

2020123